党员干部齐上阵 直面疫情勇担当
发布时间:2020-02-07 14:01 来源: 丰原镇

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,丰原镇胜利村党支部高度重视,及时成立疫情防控领导小组,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,实行党员包片包户,全面负责本村疫情防控各项工作,教育党员要把“初心”写在行动上,“使命”践行在岗位上。在村党支部书记刘全龙带领下,积极响应党的号召,组成党员志愿服务队,冲锋在前、硬核担当,敢为疫情防控一线的“逆行者”,用一个个暖心举动感动着每一位群众。

 面对严峻的疫情防控形势,驻村干部和村委干部上门发放一封信、防护知识传单,向村民普及少聚会、出门戴口罩、开窗通风、勤洗手等卫生知识。禁止开展集中活动,取消所有群众性聚集活动,及时对计划待客的群众进行劝阻,对聚集闲聊人群进行遣散教育。对全村人员进行地毯式、全覆盖排查,全面掌握外地返乡人员信息,每日做好上报。对从外地返乡的人员严格进行14天隔离观察,每天报告体温监测情况,坚决防止疫情扩散。在村主要出入口设置卡点,规劝本村群众少出门、不出门,做好防护措施,同时尽可能劝阻外地车辆、人员进入村庄,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,从源头进行管控,坚决杜绝疫情输入,为广大群众身体健康筑起一道防线。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

 丰原镇胜利村处于丰原中心地带,四周均有其他村庄,是各村来往必经之道。在新型冠状病毒疫情防控阻击战中,各村庄分别设置检查点,甚至采取堵路的措施防止疫情扩散。胜利村也在村口及4条进村要道上设置了防疫检查点。为防止邻村车辆来回穿梭,刘全龙书记亲自带领村两委干部开辟出一条“爱心小道”,既利于疫情防控工作的实施,又方便了邻村群众的通行,受到了广大村民的一致赞扬!

图片5.png

图片6.png

图片7.png

胜利村77岁老党员刘新民,在村担任胜利村第二党小组组长,其女儿刘英也是一名党员,在渭南电力分公司职工灶工作。每当她轮休的时候,总会出现在在胜利村村口的第一防控点陪伴老父亲一起值守。有过往车辆,第一时间出现的便是他们父女俩的身影,刘新民负责给来往车辆消毒,刘英负责登记信息,测量体温工作,在防控一线,携手父亲谱写大爱篇章。

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png