临渭区农技中心组织召开葡萄定植实训会
发布时间:2020-03-25 11:09 来源: 临渭区农技中心

(王会玲)在春暖花开、桃红柳绿、春光明媚的3月24日,临渭区农技中心在葡萄提质示范基地组织召开了一场生动的田间实训课---“葡萄提质增效科技示范基地定植实训现场会”。

一大早,科技指导员们就来到示范基地,全体参训人员按照示范基地苗木定植技术方案,有条不紊的进行葡萄苗木定植,大家分工明确,从苗木分拣、修根蘸浆、到挖坑覆土、全程实践,在定植过程中,四人一组量尺定行距的定行距,三人一组摆放苗木的摆放苗木,两人一组栽植覆土的覆土,不怕脏,流着汗,各负其责,互相配合协作,经过三个多小时的劳动,完成了9个品种、900多株葡萄苗木的流水线式栽植,大家看着一排排整齐的葡萄幼苗,会心地说道“仿佛已看到满园青色的、紫色的甜葡萄啦”。

此次现场实训培训会,是把理论知识通过基地实践操作得以再提高,取得了非常好的效果,得到了全体实训人员的高度赞扬,认为这是一场丰富多彩的田间实训课程,也为建造一个高起点规划、高标准建设的农业科技示范基地起好头、开好局。