疫情防控不松懈 复工复产加油干
发布时间:2020-03-25 11:30 来源: 区残联

3月23日,区残联召开全体干部会议,围绕疫情防控、脱贫攻坚、党风廉政及2020年工作要点等工作进行安排部署,邀请区纪委驻人社局纪律监察组参加会议。

会上,王安院理事长传达了近期有关疫情防控工作会议精神;根据区委组织部要求,调整了脱贫攻坚驻村成员,落实三排查三清零百日冲刺工作;各分管领导分别对2020年残疾人康复、就业、办证、补贴、志愿服务、培训等工作予以安排。

纪委雷组长强调:残联干部一是要提高政治站位,增强四个意识;二是要强化管理服务,做到工作有痕;三是要遵规守纪有担当,廉洁自律不放松。

王理事长要求:一是继续做好疫情防控工作,在这特殊的时期,全体党员干部要继续发扬讲政治、讲担当、讲奉献的残联作风,不忘初心,牢记使命,打赢疫情防控阻击战。二是扎实开展脱贫攻坚三排查三清零百日冲刺工作。紧盯4205名脱贫目标中的残疾人,精准施策、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 三是加强警示教育,促进廉政建设常态化。将群众反映强烈,严重影响残联队伍形象的突出问题开展专整治,补齐工作短板。四是加强岗位廉政风险防控,全面开展岗位职责风险排查,形成一级抓一级,层层抓落实,人人有担当的良好格局。