陕西好人韩举宝
发布时间:2020-05-18 11:15 来源: 区环卫局

(王娇)经过广大群众推荐评议和投票,渭南市临渭区环卫局一线环卫工人韩举宝在陕西省委文明办举办的我推荐我评议身边好人活动中光荣入选《陕西好人榜》,让我们一起来听听他的故事吧

91 (2).JPG

用心弘扬道德精神2018年11月29日晚上六点左右,韩举宝像往常一样在陕铁院门口打扫卫生时,意外捡到2万元现金,面对金钱的诱惑,他从未想过占为己有,伫立在寒风中等待失主。无奈未果,又急忙跑到距自己最近的站南派出所,在值班民警的协助下,很快等来了失主陈风顺,并原封不动的将捡到的两万现金予以归还。

91 (3).jpg

用力践行职业精神韩举宝的责任清洁路段在陕铁院大门前,高校门口,车流、人流量大,清扫保洁任务重、频率高。为了保持路面干净,不管严寒、或是酷暑,韩举宝都会认认真真地打扫路段,仔仔细细地清理绿化带、犄角旮旯甚至路旁停靠车辆上的落叶或杂物,并且日复一日的坚持着、工作着。

91 (1).jpg

用情传递坚守精神每逢人们沉浸在新春佳节家人团聚的幸福中时,韩举宝都会匆匆忙忙地吃完年夜饭,放弃与家人团聚的好时光,立即赶往岗位。用平时几倍的辛劳打扫街道,就是为了做好大年初一的城市保洁工作,使得条条街道都干净、人人都有好心情。

面对金钱的诱惑,韩举宝始终坚守道德底线,用不凡举动诠释着当代环卫工人诚实守信的优良品质;面对365天的工作任务,他始终坚守工作岗位,用实际行动践行“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神。他,用美好的品德温暖着人心;他,用善良的举动传递着积极能量;他,用心、用力、用情让我们生活的这座城市变得更加和谐、更加温馨、更加美好!