临渭区自然资源局开展第30个全国 “土地日”主题宣传活动
发布时间:2020-06-25 19:40 来源: 区自然资源局

(仪珊珊)在第30个全国“土地日”到来之际,6月24日,围绕“节约集约用地 严守耕地红线”的活动主题,市、区两级自然资源部门联合在区中心广场开展以节约集约用地、加强耕地保护以及新《土地管理法》实施等为主要内容的“土地日”系列宣传活动。

活动现场,工作人员通过搭设宣传咨询台、悬挂宣传标语、发放环保购物袋、摆放宣传展板等多种形式进行宣传,认真接待群众咨询,大力宣讲耕地和基本农田保护、土地节约利用、不动产登记、地质灾害防治等自然资源领域法律法规,引导广大群众切实提升全民共同关注土地资源、严格保护耕地、建设生态文明家园的责任意识。活动共计向过往市民发放宣传材料500余份、环保袋400余个、接受群众咨询100余人次,营造了良好的土地日宣传氛围,为树立节约优先、保护优先的绿色发展理念,有效落实最严格的耕地保护和节约用地制度奠定了坚实的基础。