区统计局联合工信局召开上半年工业经济运行培训会
发布时间:2020-06-28 10:10 来源: 区统计局

为加强对全区规模以上工业统计工作的指导,进一步提高统计质量,促进全区上半年工业经济平稳增长,6月24日,区统计局联合工信局召开了上半年规模以上工业企业培训会,全区规上企业统计员及统计局、工信局分管领导和业务负责人共40余人参加,区统计局分管领导张勇为主持会议。

会上,统计局通报了2020年1-5月工业经济运行情况,并安排布置上半年统计工作,要求企业上报的数据要真实可信,并建立好统计台账,全面提高统计数据上报质量。统计局工业股同志对1-5月工业企业一套表网上直报进行总结,对存在问题进行讲解分析、培训。最后,工信局分管领导李继红就如何做好上半年工业经济运行工作进行安排:一是继续做好疫情防控工作,及时汇报好、传达好会议精神;二是错峰生产企业把握好生产时间;三是对技改项目政策、固定资产投资的讲解,及时加强与部门的沟通与联系,充分应用好工业产业政策,做到应统尽统。

本次培训会进一步加强了与工业企业的联系,为增强统计数据的及时性和准确性奠定了良好基础。

49d09fee84f845952d8ca735ac20373.jpg