区统计局党支部“五举措”全力打造基层党建示范点
发布时间:2020-06-30 16:13 来源: 区统计局

6月29日,区直机关工委召开了区直机关基层党建示范点创建工作推进会,区直机关下属示范点上报单位22个支部党务干部参加了此次会议。

会上,区直机关工委周钢明书记为区政府办、区林业局、区司法局、区统计局等10个单位的党务干部发了区直机关首届党建督察员聘书。随后,近期党建工作示范点创建工作中上报的22个示范点支部分别对支部近期工作开展情况和下一步工作打算做了汇报。

按照会议要求,临渭区统计局将从五个方面扎实推进,为打造党建示范点提供坚强的组织保障:一是党建督察员要善于学习、思考、探索,对业务弄通弄懂,做行家里手,抓好本支部党建示范点创建工作。积极参与“四单六制”、日常工作的督察;二是规范化党建管理,规范党员活动室,对标方案,抓党建,紧扣标准,查漏补缺,做实做细;三是对标规范扎实工作,对党员积分制管理、党员政治生日等进一步推进;四是把握时点节点,及时制定方案,通过支委会、党员大会,全力推动示范点创建工作;五是要健全制度,形成半月创建工作情况报告,及时将创建情况上报工委。