故市镇隆重举行庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2020-07-01 08:02 来源: 故市镇

 

1.jpg

(赵侃)6月29日,为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,在中国共产党诞辰99周年来临之际,故市镇召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,表彰自去年以来在党的建设、经济建设中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。
故市镇党委书记张文亮、镇长张波、人大主席李莉珠、纪检书记沙长春、副镇长吕红钊、人武部长卢凡、组织委员田甜出席会议,镇长张波主持会议。全体机关干部及党员代表共100余人参会。

2.jpg

 在庄严的国歌中,会议拉开了序幕。

3.jpg

会议第一项,由镇人大主席李莉珠同志宣读镇党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

4.jpg

会议第二项,由故市镇领导班子成员对先进基层党组织、优秀党务工作者,及优秀共产党员颁发了荣誉证书和奖杯。

7.jpg

会议第三项,由镇党委书记张文亮同志讲党课。他强调,全镇各级党员干部要深入贯彻落实《习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神》,提出要深刻领悟“信仰、为民、践行”这六个字,做到知行合一。一是信仰,党员不仅要组织上入党,更重要的是在思想上入党,时刻谨记党员身份,严格要求自己,时时处处发挥好模范带头作用;二是为民,作为基层党员,要时刻把人民记在心上,从实际出发,改善农村基础设施、发展特色增收产业、做好脱贫帮扶工作;三是践行,火车跑得快,全靠车头带。农村党组织书记作为关键少数,既要当好致富“领头羊”,也要当好党的形象“代言人”,扛起责任,锐意进取,牢记政治使命,沉下身子、真抓实干。
最后,镇长张波同志总结强调,要求各村要迅速传达好此次会议精神。在七月份的党建活动中结合当前正在进行的脱贫攻坚、人居环境整治等工作开展丰富多彩的纪念活动。

会议结束后,按照镇党委统一安排,所有与会人员前往渭阳楼前重温入党誓词。随后一行人瞻仰了省级重点文物渭华起义秘密活动点——渭阳楼,在中心校校长郭跃红的讲解下,渭阳起义英烈们的壮举感染了大家,在交流与学习中鼓舞着故市镇广大党员干部坚定信仰、不负人民、践行使命,为建设千年故县、人文故市而努力奋斗!