区政协区委组视察我区残疾人精准服务工作
发布时间:2020-09-10 10:16 来源: 区残联

9月9日上午,区政协副主席王珺清带领区政协区委组20名委员对我区残疾人精准服务落实情况进行视察。区残联党组书记、理事长王安院陪同视察。

视察组一行先后实地查看了杜桥社区服务中心、渭南医院、固市中心卫生院等残疾人定点服务机构,随后召开了座谈会。会上,听取了王安院理事长关于我区残疾人精准服务工作开展情况的汇报,委员们对我区残疾人工作取得成绩表示充分肯定,并围绕残疾人精准服务和残疾人事业发展等工作提出了中肯的意见建议。

近年来,临渭区残联大力推进残疾人精准服务工作,得到了中、省、市残联的肯定和表彰。2019年5月份获得由国务院残工委颁发的全国“残疾人之家”荣誉称号,理事长王安院在人民大会堂受到习近平总书记等国家领导人接见。12月份获得中残联、国家体育总局颁发的“全国残疾人体育先进单位荣誉称号”。区残联探索的残疾人家庭医生签约服务“3113网格化工作模式”在“中国残疾人”“陕西残疾人”杂志刊登并推广。四川南充市残联、江苏镇江市残联等领导带队到我区学习考察残疾人精准康复工作。