临渭区统计局认真开展二季度劳动工资数据核查工作
发布时间:2020-09-11 13:47 来源: 区统计局

为进一步加强我区劳动工资统计数据质量,按照省市统计局统一安排部署,临渭区统计局劳资专业采取实地走访的方式,对渭南市师范学院、渭南市妇幼保健院等两家非营利性行业规下单位开展了二季度劳动工资数据核查工作。

根据自查方案要求,劳资专业同志对报表中2019和2020年度的从业人员期末人数、从业人员平均人数、从业人员工资总额数据进行重点核查,详细查看了各单位统计人员报表流程和建立的劳动工资统计台账。

从核查结果看,被核查单位较好遵守了应统尽统的原则,上报的季度工资总额数据均包含各项代扣五险一金,数据为应发数据,从业人员平均人数也是通过计算得出,劳动工资统计数据质量较高。

下一步,临渭区统计局将以规下劳动工资统计数据核查自查工作为契机,强化劳动工资统计业务培训、严格把控数据质量,扎实做好全区劳动统计工作。

图片1.png