站南街道:党员奉献双岗位 共创美好文明城
发布时间:2020-08-22 14:37 来源: 站南街道

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。当前,文明创建工作已经到了响鼓重锤、全力总攻、决战决胜最关键、最重要、最紧迫的阶段,为发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把创建文明城市作为践行初心使命的重要实践,增强党员的凝聚力和为民服务的意识,营造共建共享浓厚文明创建氛围,让党员志愿服务成为彰显城市文明的亮丽风景线。

微信图片_20200916143938.jpg

自党员双报到和创文明城市攻坚行动开展以来,共驻共建单位党员志愿者工作日在单位党组织的带领下深入背街小巷,拿着扫把、铲子、铁锨,开展卫生死角、野广告、落叶杂草、绿化带烟头、纸屑、共享单车乱摆等环境卫生大整治活动。

微信图片_20200916144003.jpg


小区党员志愿者利用八小时以外、周末、节假日在小区党支部的带领下,向居民发放创文知识小手册、讲解创文政策和听取收集群众意见和建议,重点围绕创文问卷调查、文明出行、垃圾分类等进行宣传,提高居民对创文的知哓率和参与率,号召居民从自身做起,从小事做起,他们用实际行动影响和带动居民参与到创建文明城市活动中,真正形成党员干部走在前,共创美好文明城的浓厚氛围。