提升环卫保洁成效,助推文明城市创建
发布时间:2020-09-14 11:52 来源: 区环卫中心

(赵尹源)日前,临渭区环卫中心环卫作业大队组织清扫一、二中队、维修安装中队、清运中队中队召开了创文攻坚冲刺会。

会议指出:创建全国文明城市已进入最后的冲刺阶段,要坚定信心,全力以赴,推进文明城市创建工作。

会上,副大队长李胜就细节问题提出五点要求。一是规范环卫工具摆放。环卫工人统一穿着橘色制服工作,清扫保洁后将认真摆放环卫工具、个人用具摆放整齐,严禁杜绝乱堆乱放问题。增强巡回保洁意识。严格落实清扫保洁人工一日两次普扫和全天保洁的作业规范,重点路段延长保洁时间,增加保洁密度,提升城区主次干道、绿化带、小广场的人工清扫保洁作业效率。提升公厕精细管理。公厕勤通风,导向牌、指示牌勤清洗,消杀记录及时填写。全面清除死角卫生。存在果皮箱随满随清,随倒随关,绿化带、树坑及时清掏,力争做到全方位、无死角。

创建全国文明城市的“冲锋号”已经吹响,要持续加大力度,夯实举措,牢记使命,强化担当,圆满完成各项工作任务。