开通“跨域通办专窗”助推我区政务服务再升级
发布时间:2021-03-19 09:43 来源: 区行政审批局

为更好满足企业和群众异地办事需求,持续优化我区营商环境。3月18日,渭南市首个“跨域通办专窗”在临渭区政务服务中心大厅正式开办业务。

121.jpg

企业群众通过本地受理、属地审批、政务专递等线上线下融合办理的模式,让企业设立登记等政务事项可在异地实现办理,切实解决了企业群众异地办事“多地跑”“折返跑”的问题。截止目前临渭区行政审批服务局已与西安航空基地行政审批服务局正式签订“跨域通办”合作协议,渭南市与福州市签订“跨省通办”合作协议,企业群众可在本辖区办理福州市、西安航空基地两地的企业营业执照登记、社保医保参保登记、公积金提取等155个事项。

推进政务服务“跨省通办”、“跨域通办”,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径。下一步,临渭区将聚焦企业和群众办事难点、赌点问题,创新思路举措,加大与相关县市区的合作,推动政务服务事项“跨区域通办”取得更多成效,更好地惠民利企,助推我区政务服务再升级。