线上线下齐发力,提高资源利用率
发布时间:2021-09-01 10:26 来源: 区环卫中心

(张玲)随着人们消费理念的逐渐成熟,针对市民家中部分家具家电、婴儿用品等各类生活用品闲置,渭南市临渭区大力发展循环经济,抓好再生资源利用环节,积极推行“互联网+回收”模式,实现线上线下协同发力,进一步提高废旧物品的循环利用。

3333 (2).jpg


各社区、小区积极倡导文明、低碳、生态、适度的消费行为,建立闲置物品转让共享微信群,通过赠送、转让和置换等方式,促进辖区内居民家庭闲置物品交易和流通。荣耀渭南网从技术、渠道、合作、社交等进行全方位探索二手商品交易商业模式,为渭南市民成功建立了当地二手交易平台。在荣耀渭南网App【便民信息】板块免费发布个人便民信息,更方便快捷的把二手闲置转出去。让二手物品交易更为高效、便利且有保障。同时,在老民生街北段设置废旧物品回收一条街,每周日举办废旧物品回收和以物换物跳蚤市场活动,有效实现废旧物品循环利用。

3333 (1).jpg

临渭区采用多种方式,促进旧电器、旧家具、旧玩具等二手物品的交换,做到物尽其用,变废为宝。通过闲置物品的循环利用,提高资源利用率,有效减少资源的浪费,实现垃圾减量。

3333 (3).jpg