临渭区环卫中心组织观看生活垃圾分类工作评估信息管理平台培训视频会
发布时间:2021-09-24 15:13 来源: 区环卫中心

(通讯员 李爽)9月24日,住建部组织召开生活垃圾分类工作评估信息管理平台培训视频会,城市建设司副司长刘李峰出席会议,区分类办副主任、区环卫中心副主任刘炜,环卫作业大队大队长杨志勇,业务科科长陈沛及分类办工作全员观看视频讲座。

临渭区环卫中心组织观看生活垃圾分类工作评估信息管理平台培训视频会

此次会议的目的是深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作重要指示批示精神,落实固废法和若干意见有关要求,在全国开展分类工作成效评估,建立健全工作责任制、压实主体责任,加快推进省级统筹和地级以上城市生活垃圾分类工作。

会上提出,一是要深刻理解工作成效评估的重要意义。夯实政策机制保障,花小钱、办大事、出实效,探索形成本地特色的垃圾分类模式;二是要从提升基层治理、精神文明建设方面加深认识。强化基层党组织领导,建立工作联动机制,切实发挥党组织作用,融入到社区,深入到群众,将居民分类意识转化为自觉行动,营造全社会参与的良好氛围。三是要聚焦破解短板问题。总结好本地处理工艺经验,梳理难点堵点问题,针对问题开展进一步研究攻关。

会上,住建部城建司处详细介绍两个评估办法和信息管理平台填报办法和要求。

临渭区环卫中心组织观看生活垃圾分类工作评估信息管理平台培训视频会

会后,刘炜对进一步深入推进生活垃圾分类工作进行了安排部署,杨志勇要求分类办工作人员一定要认真学习住建部会议精神,要将临渭区分类工作推进和两个考核办结合起来,认真完善基础信息,对标我区任务,稳步推进,确保分类示范区创建任务扎实有效推进。