渭南市农技中心来临渭区验收粮食(玉米)单产提升项目工作
发布时间:2021-09-30 14:49 来源: 区农技中心

(通讯员:王薇)9月27日,市农技中心项目验收专家组一行6人来临渭区进行粮食(玉米)单产提升项目工作验收,区农技中心李长青主任、秦焕荣副主任等陪同验收。

9.27-1_副本.jpg

冒着连绵秋雨,验收小组首先来到故市镇板南村综合示范点,查看玉米田间长势,询问增密度、品种、田间管理等情况,随后到官道镇满寨村试验示范田,农技站站长武蓉介绍了玉米不同品种和密度配置试验、陕单650品种展示及玉米“5335”模式示范开展情况,验收组专家对我中心开展的项目工作成绩给予了肯定,同时指出要积极应对连日来的秋雨对秋收、秋播工作带来的影响,应及时采取相应措施,保证秋粮生产安全和小麦播种质量。

9.27-2_副本.jpg

现场验收结束后,在区农技中心会议室召开了项目工作汇报会,会议由市农技中心农技站薛源清站长主持。会上,武蓉站长对项目开展过程及完成情况进行了详细汇报。随后,验收组各位专家围绕汇报内容,从计划安排、资金管理、技术宣传推广等内容进行了点评,指出项目完成良好,汇报内容详尽完备,同时也提出了很好的建议和意见:一要注意项目同地方生产实际结合,提高技术推广率;二要注意鼓励培育粮食生产新型经营主体,发挥他们在粮食生产质量提升方面的带动作用;三要注意加强项目资料的收集和整理,以便后期查验。