审批流程化繁为简 “一表申报”提质增效
发布时间:2021-10-09 16:59 来源: 区行政审批局

(通讯员   郑欢)企业开办“一表申报,一窗出件”是中省市便民利企改革的重要决策部署,也是市区“十项重点工作”之一,更是助力优化优化营商环境的重要举措。

微信图片_20211009165922.jpg


我区积极推进企业开办“一表申报,一窗出件”工作, 将企业登记、税务登记、印章刻制、公户开立等环节整合为一个环节,实行“一次填表、一次申报、一套资料、内部流转、一窗出件”, 变过去“单一受理窗口”为“综合受理窗口”,实现一个窗口可以办理多个部门事项,实现企业办事 “进一扇门,排一次队,到一个窗口,提交一套材料,一次领取证照”,实现了全流程2个工作日办结。截止目前,我区已完成一表申报一窗出件事项2件,反应良好。

微信图片_20211009165936.jpg


后期,我区将通过整合审批事项权限、流程、推进跨域通办等方式,化繁为简,持续优化审批流程,缩减办事环节,切实降低企业群众办事成本,提高群众办事满意度。