临渭区文化和旅游局开展重阳节走访慰问活动
发布时间:2021-10-12 17:51 来源: 区文化和旅游局

九九重阳节,浓浓敬老情。10月12日上午,在重阳节来临之际,临渭区文化和旅游局副局长王杰发、杨琳、党工委员田春霞,一行10人来到乡村振兴帮扶村孝义镇什马村,开展慰问贫困户、困难老党员、高龄老人活动,为老人们送去关怀与温暖,并向他们致以衷心的问候。

“马上重阳节了,我们来看看老人家,祝老人家身体健康,生活愉快”。在村民樊玉学家中,慰问组一行仔细询问了老人的生活起居和身体情况。得知老人已年逾90,身体还不错,慰问组十分高兴,叮嘱老人还是要量力而行,多注意身体。慰问组一行先后走访慰问了6户,每到一处都与老人促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。

随后,慰问组还实地察看了在近期强降雨中大棚受灾情况,叮嘱村两委成员及驻村工作队要采取多方面措施积极应对,及时组织生产自救,努力将灾损降到最低。