临渭区举办新型职业农民蔬菜培育班
发布时间:2021-10-15 15:03 来源: 区农业局

(通讯员:李瑞利、张英娜)10月14日,临渭区农广校新型职业农民培育蔬菜班专业技能课堂设在官路镇镇政府会议室,官路镇副镇长郭阳、农广校校长杜永庆来到课堂并发表了重要讲话,来自全区的蔬菜专业技术管理人员、种植企业、合作社等经营主体负责人共100余人参加了培训。

image001_副本.jpg

官路镇做为临渭区疏菜发展的龙头乡镇,郭阳副镇长在讲话中首先对辖区蔬菜产业的发展成就给予肯定,同时希望各参与人员能够提高认识,加强学习,树立品牌意识,生产出高质量具有市场竞争力的产品。杜永庆校长要求各位学员珍惜学习机会,确保学有所用,狠抓产业发展,为实现产业高质量、规模化发展打好基础。

这次培训邀请实践经验丰富的谢忠老师重点传授辣椒高产技术,针对目前阴雨天如何管理、合理施肥、增加土壤有机质等内容展开教学,培训专家采取课堂理论教学、现场进行技术指导等形式,确保教学内容听得懂、学得会、用得上。

目前正值秋末辣椒管理和采收的关键期,培训的针对性较强,还进行了田间地头指导,针对辣椒病虫害等问题分析原因,指导用药并提出管理措施。通过技能培训将进一步提高菜农的经营能力,及时解决生产经营中的一些实际问题,为菜农保收、增收提供技术支撑,参训人员积极性很高,反映良好,培训达到了预期目的。