临渭区统计局召开2021年人口变动抽样调查业务培训会
发布时间:2021-10-15 15:20 来源: 区统计局

10月9日,统计局召开2021人口变动情况抽样调查业务培训会议邀请市统计局业务干部现场培训。区统计局局分管领导普查中心业务骨干以及各街镇业务干部30余人参加会议

图片1.png

会议传达了国家、省市人口变动情况抽样调查工作会议精神,对2021年人口变动情况调查工作进行了具体部署系统讲解了村(社区表、调查表、死亡表、PDA采集软件使用方法及调查入户技能、调查审核及数据质量控制方法等内容,同时就以往调查过程中出现的问题进行了讨论和现场操作演练。业务干部现场操作,实时交流,确保了学习和实践相结合,为下一步工作的高效开展打下了坚实基础。

会议要求:一是要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感,要求调查员要严格按照调查方案和调查的规定开展调查是抓好组织落实,采用行政监测手段针对重点指标做好和相关部门的数据比对衔接,确保调查工作有序开展;要做好宣传,营造氛围,使调查工作得到群众的支持和配合,从而确保人口变动抽样调查工作取得圆满成功!

通过这次培训会,各业务骨干熟悉各项工作流程,为人口变动情况抽样调查工作的顺利开展打下坚实基础。