强化考核力度,提升工作标准
发布时间:2021-10-28 10:20 来源: 区环卫中心

(梁群英)为确保城区分类工作高质量、高标准完成,10月28日,临渭区分类办协调组组长王宪明,督查考核组组长崔鸿斌带领工作人员对提升改造的6个社区,7个小区行了复核检查。

对照垃圾分类工作标准要求,区分类办对双王街道许村社区、八里店社区、朱王社区、罗刘社区,张刘社区,梁村社区、丰荫社区7个社区和广厦丽景花园小区、金桂园小区、紫御观邸小区、金盛花苑小区、中铁十局小区、宣化小区等6个小区的分类设施设备改造情况进行了查看,从分类桶、分类亭的配置,宣传设施的设置、体制机制的建立等几个方面进行了复核,并对复核存在的问题开具了问题交办单,要求限期整改到位,做到在原有分类工作的基础上再提升。

生活垃圾分类设施设备的完善是下一步垃圾分类工作顺利开展的关键,是提升城市居民生活环境,引导居民参与垃圾分类工作的首要任务。目前,我区正在创建省级文明城市,垃圾分类工作正是创建工作的一部分,不仅关系到城区居民生活水平的提升,同时也是生态文明建设的主要内容,我区要加快推进生活垃圾分类工作步伐,完善生活垃圾分类体系建设。下一步临渭区分类办将采取全面的督查考核方式,加强我区垃圾分类工作的督查指导,助推城区垃圾分类工作更上一层楼。