加强督导力度,提升分类工作
发布时间:2021-11-03 15:08 来源: 区环卫中心

(吴玲玲)为进一步推动临渭区城市生活垃圾分类工作进度,11月3日区分类办综合协调组组长王宪明组织工作人员对城区社区、点位小区垃圾分类设施提升改造情况进行了检查。

分类办分别对站南街道高田社区、陕铁院小区、军干休所小区、站北一号小区、市保障房小区、民生苑二期小区、国贸公园盛世小区、朝阳小区、西五路电大小区及交警支队家属院等10个小区的分类设施进行了查看,从分类亭的配置、垃圾分类收集箱的设置、宣传设施配置及组织机构建立等几个方面进行了指导,并提出了相关要求和建议,同时,在检查过程中对存在问题的情况下发了问题交办单,要求及时整改落实到位。

微信图片_20211103180701.jpg

渭南市临渭区是省级垃圾分类工作开展的示范区之一,加快推进生活垃圾分类工作是目前我区工作的重点,同时也是我区创建省级文明城市的主要内容。我办将进一步加强全区垃圾分类工作的督导指导,统筹规划工作布局,全面引导全区垃圾分类工作向前有序推进,严格按照中省市相关要求开展垃圾分类工作,为提高全区居民生活环境尽最大的努力。