临渭区引入社会资本,完善分类投放设施
发布时间:2021-11-25 10:05 来源: 区环卫中心

(通讯员   张玲)为解决城区分类投放设施资金不足,渭南市临渭区分类办积极与社会企业、各街办对接,通过引入社会资本向城区居民小区、公共机构捐赠200组分类亭、四分类箱。捐赠活动由区分类办和辖区街办负责设施方案审定和监督,渭特实业公司负责设施投资、安装和日常维护,通过在分类亭发布广告收回投资成本,受赠居民小区、公共机构负责地面硬化、接入水电、水电费及日常保洁、分类投放、分类收集工作的方式,弥补城区分类投放设施不足,调动单位、小区物业分类工作积极性。

888 (3).jpg


目前,渭特实业公司捐赠200组分类亭已进入实施阶段,与街办小区物业签订协议50余份,已投入使用分类亭2座。下一步,该公司加快分类亭、四分类箱组装,采用边签订合同边安装调试的方式,推动城区分类工作不断深入开展,预计11月底完成30座分类亭、四分类箱的安装。

临渭区通过用好省级示范区创建启动资金、申请市级补助资金、筹措区级配套资金,带动社会企业投资,筹集社会资金,发挥财政资金撬动作用。吸引企业投资,达到了既完善了城区分类设施,又为企业创造收益,还节省市区财政投入共赢局面。