区金融合作服务中心传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-29 10:56 来源: 区金融办

(通讯员  王姣)党的十九届六中全会闭幕之后,我中心召开党的十九届六中全会精神专题学习会,研究我中心组织落实措施。

会议上,全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明。

综合办公室主任王萍强调,要将学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传达好、学习好、领会好、贯彻好全会精神,引导广大党员干部入脑入心、笃信笃行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多金融力量。

会议要求,要精心组织推动,迅速兴起学习贯彻热潮。深入开展学习研讨,并把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话等结合起来,确保融会贯通、学深悟透。要加强监督检查,务求学习贯彻取得实效。结合自身实际,采取集中学习、辅导讲座、在线学习等方式,切实抓好全会精神的学习培训,促进学习贯彻全会精神走深走实。要矢志奋进担当,统筹抓好今年底和谋划好明年各项工作。把学习贯彻全会精神与完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路紧密结合起来,在防范化解金融风险、地方金融监管、金融服务临渭经济发展、推进全面从严治党和干部队伍建设等方面持续加力加劲,在领悟党的光辉思想、办好为民实事、开拓发展新局上取得新成效,确保圆满完成今年各项任务,扎实做好明年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。