异地观摩推产业 产业发展助振兴
发布时间:2021-11-29 14:43 来源: 区农业局

11月24日,临渭区农广校携手阳郭镇庙底村领导班子带领阳郭镇猕猴桃班学员奔赴杨凌,开展异地观摩教学活动,旨在开拓视野创新思维发展产业汲取经验鞭策工作,依托高素质农民培育助推庙底村乡村振兴工作提速发展。

学员们首先来到陕西百恒果园有限公司,公司总经理王小铁站在从农者的角度,向大家娓娓讲述了多年的心路历程,抛出了从农人员素质亟待提高的现实问题,激励大家走一二三产业相融合的“第六”产业之路,阐述了猕猴桃的品种、价值、管理、销售等,分享了百恒有机果园的发展理念和趋势。

image001_副本.jpg

随后大家来到菲格无花果庄园观摩了连栋温室以及中国以色列农业科技合作示范园无土栽培圣女果的的智能化管理体系,让我们领略到现代农业的生命力和魅力。走进美丽的田西村,映入眼帘的是原木色的门、天然的院落、依势而成的乡村创意造型,无不散发着清新古朴的艺术气息和韵味。

忙碌的一天落下帷幕,本次活动达到了增长知识面、开阔眼界、打破“固化思维”、发展现代优质农业的初衷,临渭区农广校将会继续携手庙底村领导班子驶入乡村振兴工作的快车道,打出一套产业发展与乡村振兴相融合的“组合拳”,构建具有差异化竞争力的临渭乡村振兴新格局!