临渭区举办农机安全警示教育及机收减损技术培训会
发布时间:2021-11-30 08:43 来源: 区农业局

(通讯员:孙春晓)11月26日,临渭区农机安全工作站在下邽镇绿盛现代农机专业合作社举办“农机安全警示教育及机收减损”培训会,辖区农机合作社和农机户130余人参加培训。会议由区农机安全工作站站长王剑峰主持,区农业机械化发展中心副主任王永刚作训前动员讲话。

会上,区农业机械化发展中心业务股股长李战伟,结合玉米联合收割机在不同作业条件下造成损失的原因,避免损失的应对措施,从操作技术层面进行了详细讲解。省农机安全协会理事长、高级工程师雷西军针对玉米联合收割机在作业过程中对驾驶操作人、辅助作业人员、农户群众易发事故的原因、防范措施、典型事故案例进行了剖析讲解,培训现场听取了跨区作业农机手关于机收减损技术及农机事故防范措施的意见和建议。

通过培训,进一步提升了农机驾驶操作人员的技术水平和事故防范能力,尽最大努力减少机收环节损失,提升农机驾驶人及农机手的安全生产意识,为保障粮食和人民群众财产安全奠定基础,培训会顺利进行,并达到了预期效果。