学习全会精神 强练兵 促提升 着力构建和谐劳动关系
发布时间:2021-11-29 10:57 来源: 区人社局

为了进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进和谐劳动关系的构建,加强临渭区劳动人事争议仲裁调解工作。11月24日,按照渭南市人社局的统一安排,临渭区仲裁院全体领导干部参加了为期2天的《2021年全市和谐劳动关系专题培训》 。

微信图片_20211129101801.jpg

培训班上,渭南市市委宣讲团成员张亚锋老师为大家宣讲了十九届六中全会精神——《奋进复兴征程 在新的赶考之路上再创辉煌》,聆听宣讲后,大家纷纷表示要从学习全会精神中汲取奋斗的力量,凝心聚力,更加坚定、自觉地践行初心和使命,在新时代新征程上展现新气象、新作为;观摩学习《陕西荆山鼎文化旅游有限公司劳动争议调解中心》后进行了专题研讨,由各县仲裁院业务骨干分别从《调解仲裁程序》、《劳动合同的订立》、《劳动合同的解除与终止》、《典型案例分析》、《从劳动法到“劳动法➕”》进行了交流研讨,大家围绕劳动人事争议热点、疑难问题开展研讨,研讨气氛积极热烈,随后培训班进行了案件评查会,通过此次交流研讨和案件评查,进一步统一了全市劳动人事争议案件评判标准,提高了劳动人事争议案件处理效能,提高了全市劳动人事争议仲裁员的业务能力。

通过此次培训,临渭区仲裁院参训人员对仲裁调解工作有了新的认识,业务能力方面有了新的提高。区仲裁院参训人员表示在今后的工作中将从三个方面加强我区劳动人事争议仲裁工作,一是自觉履职,用全会精神指导工作。深入学习贯彻全会精神,坚决履行好仲裁工作在推进党的事业中的职责,在服务保障和维护法律权威中担当作为;二是明确目标,找短板促提升。不断查找当前工作存在的短板问题,互学互补,比学赶超,改进工作方法,创新工作举措,提升工作质量;三是增强自身建设,提升业务水平。加强仲裁管理制度,增强仲裁员的综合素质,提高办案能力。

微信图片_20211129102126.jpg

此次培训内容贴合实际,操作性、实用性强,对下一步开展临渭区和谐劳动关系工作具有指导意义。临渭区仲裁院将进一步加强学习,提高能力履行好本职工作职责,为服务经济高质量发展,构建和谐临渭作出新的贡献。