即刻起航向梦想出发—渭南技工学校组织91名学生赴深圳参加社会实践活动
发布时间:2021-11-26 17:48 来源: 区人社局

为了提高学生实训操作技能和社会适应能力,2021年11月20日,渭南技工学校组织91名学生赴深圳企业参加社会实践活动。

微信图片_20211126165302.jpg

学生参加社会实践活动出发前进行核酸检测

为确保本次学生社会实践活动顺利进行,渭南技工学校高度重视,多次召开会议进行研究,周密制定活动方案,提前征求学生家长意见,组织学生对实践活动有关事项进行培训。

11月20日上午,经过核酸检测等程序,在三名带队老师的护送下,91名学生乘坐大巴前往咸阳机场。20日下午,学生安全抵达深圳宝安机场,乘坐早已安排好的大巴车顺利到达实践活动目的地,在学校驻企老师的协助下,查验学生行程码、核酸检查结果,测体温、消毒,依次入驻实践单位,整个过程实行点对点接送,严格落实疫情防控要求,确保了每名学生人身安全。

微信图片_20211126165319.jpg

学生有序通过安检准备登机

据悉,该批学生将在学校驻企业老师的全程指导和陪同下,在深圳开展为期3个月的社会实践活动,在企业实操过程中检验课堂所学理论知识,学习和适应现代企业的管理模式。

 技工院校学生参加社会实践活动是职业教育教学中一个重要环节,是落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》的重要举措。这次社会实践活动的目的主要有三个方面:一是进一步提高学生的思想道德综合素质,使他们在社会实践活动中获得更多感性认识,更加深刻理解思想道德规范的重要性,自觉把其作为自身行为准则,使学生在社会实践中找准自己位置,明确自己的奋斗方向。二是不断提高学生自理能力,使他们在社会实践活动中更好地锻炼独立自主的生活能力,为以后适应新的工作环境打下良好的基础。三是在实践中不断认识提升自己。社会实践活动可以为他们提供更多融合社会的机会,使他们能更好的处理生活和工作中遇到的各种困难和问题,在经历挫折或成功与喜悦的基础上得到磨练,不断提高他们的综合素质。通过社会实践活动,让学生在学校期间增添在大型企业工作的阅历和体验,为他们将来走上社会进行就业、创业打下良好基础。

微信图片_20211126165326.jpg

社会实践学生岗前培训