临渭区召开2022年第二次重点项目手续办理推进会
发布时间:2022-02-23 08:31 来源: 区行政审批局

2月22日,临渭区召开2022年第二次重点项目手续办理推进会,分析研判当前重点项目手续办理存在的突出问题,就全区重点项目手续办理工作再安排、再部署、再推进。会议由区行政审批局党组书记、局长张昕主持,各项目责任单位、审批职能部门分管领导及业务干部40余人参加会议。

微信图片_20220222210552.jpg

会议传达了全市第二次重点项目手续办理推进会相关要求,通报了2022年市级重点项目手续办理情况,各项目责任单位分别就项目进展情况、存在问题及下一步措施进行了汇报,各审批职能部门就项目手续办理工作进行了业务指导并对办结时限作出承诺。

微信图片_20220222210545.jpg

会议要求,省、市、区连续两年在春节收假第一天组织重点项目开工活动,凸显了全省上下大抓高质量项目的坚定决心和鲜明导向,要以高度的政治敏锐性,切实把思想和行动统一到区委区政府工作部署上来,为全区中心工作开好头,起好步。一要高度重视。项目手续办理工作是保障项目早落地、早开工的首要前提,是落实全区经济高质量发展的重要抓手,各单位一定要认清当前形势,提高政治站位,树立大局意识,切实担起责任,安排专人专职负责,全力推进项目手续办理工作。二要熟悉业务。项目手续办理涉及部门多、手续杂,各责任单位要加强与审批部门沟通对接,对手续办理各个环节摸清、吃透。各审批部门要安排专人做好业务培训及远程指导等工作,为项目手续办理提供优质高效的服务。三要上下衔接。各单位要加强工作积极性和主动性,及时沟通衔接,消除“坐、等、靠”思想。责任单位要积极对接审批部门办理相关业务,审批部门要转变思想观念,主动对手续未办结的企业进行上门服务,对区级权限范围外的做好上下协调,确保项目手续办理畅通无阻。四要把握时限。各单位要对纳入到年度计划的重点项目逐手续列入办理清单,倒排工期,挂号清零。审批职能部门要最大限度用好“容缺+承诺+并联审批+帮办代办”模式,坚持先易后难,为项目手续办理开通“绿色通道”。五要一体推进。要合理做好工作规划,做到市区两级重点项目两手都要抓、两手都要硬,同安排、同部署、同推进,不要顾此失彼,确保市、区两级重点项目手续办理任务都能如期完成,为全区高质量发展提供强力支撑。