临渭区行政审批服务局 启动“大学习促提升之晨学一小时”活动
发布时间:2022-05-24 17:34 来源: 区行政审批局

“今天学习的内容是医疗机构审批的相关内容,明确审批遵循的法律、规章、条例,以及审批要件、程序,是我们开展行政审批的前提……”。

5月24日上午,在行政审批一股股长景文韬的领学授课下,区行政审批服务局为期一个月的大学习促提升之晨学一小时活动拉开了序幕。局全体班子成员、各股室及政务服务中心全体干部参加学习。

自5月24日起,临渭区行政审批服务局计划利用一个月时间,每天8:10开展“晨学”活动,通过个人领学、业务讲学、读书分享等方式,集中学习放管服改革措施、行业法规政策、行政审批业务办理、现场勘验等内容,加深全体工作人员对业务的了解,营造浓厚的学习氛围,同时不断提升行政审批工作效能,推动“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实、常态长效。

活动指出,在经济社会发展速度加快,群众诉求不断增加的形势下,全体干部职工要以此次学习活动为契机,克服“本领恐慌”,锤炼“勤快严实精细廉”工作作风,切实提升人民群众的满意度。一是要善于向书本求知,夯实理论功底,争做“政策通”。行政审批政策性强、群众关注度高,全体干部要在学习上下足真功夫、细功夫、苦功夫,要勤于思考,善于钻研,在学中悟、在悟中学,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里去,夯实做好行政审批服务工作的基础。二是要勇于向实践求真,增强工作本领,当好“实干家”。要将学习的理论知识主动应用到审批服务实践中,多向业务骨干学习、兄弟县区学习,在学习中找差距求提升,进一步增强服务本领,规范审批行为。三是要乐于向群众求教,密切干群关系,走好“贴心路”。要加强与服务对象的沟通,深入了解、实地走访,在面对面交流中拉近彼此的关系,增进彼此的感情,了解群众诉求,走出一条为人民服务的“贴心路”。

图片1.png