《践行社会主义核心价值观》临渭区站南街道联合多家单位开展志愿服务活动
发布时间:2022-05-25 08:18 来源: 临渭频道

日前,临渭区站南街道举办党建引领、多点发力彰显“银发情怀”联合志愿服务活动,旨在以此倡导“尊老爱老敬老”的文明新风,进一步发扬关爱老人的良好社会风尚,构建美好生活示范区。

走进站南街道景华养老院,老人们正在享受着志愿者们带来的社会关爱,理发、免费健康检测,多形式的暖心活动让老人们高兴得像个孩子。

临渭区站南街道景华养老院老人魏贤英:打针防疫,给我们送的吃的喝的,大家心里都非常高兴。

临渭区站南街道景华养老院老人杨学武:我感觉到今天这个活动搞得很好,每一项活动都很满意,再一个就是活动中的理发,医生看病,我从头到尾都很高兴。

据了解,本次活动由站南街道党工委联合驻地部队、渭南市精卫中心、渭南华仁医院等多家单位共同举办,除过走进养老院为老人义务理发和开展健康检测外,疫苗接种、防诈骗和安全知识宣传、环境卫生整治等志愿服务活动也同时进行,让站南街道辖区银发群体享受到更多发展成果,感受到社会关爱。

临渭区站南街道党工委书记田永胜:通过开展各种主题的敬老为老活动以及志愿服务活动,进一步提高银发一族的幸福感获得感,引入更多社会资源和资金参与,建立养老、医疗、商业体系,助力银发经济发展,共创美好生活。