临渭区应急管理局检查全区交通运输企业疫情防控和安全生产工作
发布时间:2022-09-01 07:49 来源: 临渭频道

8月31日上午,临渭区应急管理局联合区交通运输局,对已复工复运的道路交通运输企业疫情防控和安全生产工作进行检查。

检查组先后来到渭南市速达运输有限责任公司,渭南鼎益工贸有限公司等道路运输企业,仔细查看疫情防控物资配备情况,督促企业及车辆严格履行企业疫情防控及安全主体责任,按照相关规定和要求认真落实防控措施,切实做好人员登记、口罩配备、体温检测、“健康码”扫码使用、企业公共场所及车辆空间消毒等工作,

同时要求行业主管部门和企业主体要高度重视安全生产工作,加强风险研判管控和隐患排查治理,要求运输车辆制动系统等重点部位、驾驶员资质等重点环节的管理务必规范到位,保障全区交通运输形势安全稳定。

渭南鼎益工贸有限公司总经理 任武权:车辆运营时候监控这块,安排24小时有人监控,场地这块,消防设施,场地的灯光,电路,水路各方面,安全隐患排查做到位,争取做到零隐患,零事故。

陕西九州长安欧尚汽车4S店总经理 安林:每天都在强调安全,然后责任到人,每天下班之前,排除任何角落的安全隐患,对有电设施进行断电,然后排查灭火器的有效期,然后责任到每一个人,我们的全员也是定期开展培训,为咱这个安全做好防卫。

据了解,自企业复工复产以来,临渭区及时传达部署落实各项政策,积极有序组织企业复工复产。截至目前,已有14家危运企业23家普通货物运输企业、10家驾驶员培训学校,186家机动车维修企业复工复运、保障全区商贸企业复工复产所需原材料及产品的运输通畅。

临渭区应急管理局副局长 张勇:发现隐患问题,督促限期整改到位,同时要求各生产经营企业,加强日常管理,强化排查整改,建立资料台账,确保复工复产期间,安全稳定。