临渭区卫健局:快速精准配送 全力保障全员核酸检测物资及时到位
发布时间:2022-09-07 08:05 来源: 临渭频道

全员核酸检测有序高效进行,离不开充足的物资保障。自临渭区全员核酸检测工作开始以来,区卫健局提前谋划、精心部署、快速精准配送,全力保障全员核酸检测物资及时到位,确保防控一线“物资充足”。

9月5日上午十时,在临渭区卫健局应急物资储备库房,区卫健局审计股股长张宏波和同事杜文杰正多方协调核实各采样点物资需求,列出详细需求清单,并迅速开展物资配送工作,确保9月7日全区全员核酸检测顺利完成。

临渭区卫健局党务干部 杜文杰 :按照物资计划分发表,今日我们配送65万余人份的核酸采样管、采样条码等采样物资,以及2300余件采样人员防护服、N95口罩等防护物资。目前,所有核酸检测物资已经配齐装车,预计今天中午2点多送达各核酸采样点。同时,各个隔离点、交通卡口所需的采样物资已经完成汇总统计,计划2小时内全部配送到位。

为及时将核酸检测物资精准发放到位,本轮疫情以来,临渭区卫健局指定张宏波和杜文杰驻扎在物资库房,专门统筹做好核酸检测物资保障工作。为此,他们二人不分昼夜,根据每次核酸检测物资需求及标准,列计划、拿清单、配物资、速发放。

临渭区卫健局审计股股长 张宏波:在数字核对无误后,对采样物资进行精准测算,务求做到快速、精准、节约。在核酸检测工作开展的同时,我们凌晨四点对各采样点、封控小区进行实地查看,及时掌握物资实际使用情况,查漏补缺,为下一轮核酸检测物资发放工作做好充分准备。

据了解,自8月16日以来,在临渭区应疫办后勤保障组的指导下,临渭区卫健局已顺利完成775万余人次的核酸采样物资保障任务。

临渭区卫健局审计股股长 张宏波:下一步,我们将总结经验,进一步优化工作流程,加强统筹协调,不断提升物资配送效率,当好核酸采样工作的大后方,全力完成我区疫情防控指挥部下达的全员核酸检测任务。