临渭区两部门联合开展特种设备安全检查
发布时间:2022-09-07 08:03 来源: 临渭频道

9月6日,临渭区应急管理局联合区市场监管局,对全区特种设备领域安全生产工作进行指导检查。

检查人员先后来到嘻奇岛乐园、渭南桃花源景区、上上国风等地,重点对特种设备日常安全隐患排查、设备运行、维修保养、设备检验情况及施工现场安全生产设施配备等工作进行指导检查,确保特种设备安全工作取得实效。

临渭区市场监管局特设股股长 李卫峰:这次我们联合检查,发现上上物业对特种设备电梯的安全管理还是比较规范、比较到位的,希望咱下一步把各项政策、管理制度工作落实落细,确保每一位业主的生命财产安全得到保障。

检查人员要求,各单位要认真做好各项应急准备和预防工作,及时排查安全隐患,持续强化特种设备安全管理工作,对作业人员进行相关知识培训和安全教育,指导完善相关制度,防止安全事故发生。截至目前,临渭区现有特种设备使用单位375家,在用特种设备3951台,电梯3754台、大型游乐设施16台,场内机动车60辆,此次活动的开展切实维护了辖区群众的生命财产安全。