临渭区双王街道:防疫不放松 复工促发展
发布时间:2022-09-08 08:15 来源: 临渭频道

连日来,临渭区双王街道积极统筹疫情防控和复工复产两项工作,用好用足政策措施,做好要素服务保障,一手抓疫情防控,一手助企业和商超门店复工复产,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

鸿基世业椿萱颐养中心项目是双王街道的重点建设项目,最近这几天复工后建设工作正在有序进行,在项目出入口,值守的工作人员对进入工地的人员测温、登记、扫码,严格落实疫情防控措施。

鸿基世业椿萱颐养中心及万和华府项目经理 刘亚民:咱们双王街道办第一个是对我们工人协调核酸检测,专门安排医护人员对我们做这个核酸检测。所有进入施工现场的工作人员要求测温、扫码、验行程码、核酸报告,再做登记,我们每天对施工现场进行全面消杀,上午做两次,下午做两次。

临渭区双王街道党工委副书记 赵军:加大对项目工地等复工复产企业的督查检查,确保他们在复工复产当中,严格落实各项疫情防控政策。

在项目施工现场,塔吊机械和人工作业相得益彰,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

鸿基世业椿萱颐养中心及万和华府项目经理 刘亚民:我们是从8月30日开始复工,复工前几天我们的工人能达到我们正常期的80%,我们采取错峰施工。

据了解,在双王街道办事处指导下,该项目坚持疫情防控和安全生产两手抓,迅速组织复工生产,施工生产各项资源均已落实到位,项目已进入正常化施工状态。

鸿基世业椿萱颐养中心及万和华府项目经理 刘亚民:作为渭南市重点项目,在疫情期间因为我们耽搁了一段施工进度,自8月30日复工复产以来,我们积极组织施工人员,在保证安全质量的前提下,我们会采取一些措施,把疫情期间拉下来的施工进度尽快的追上,按市重点项目的要求,保质保量按时交付使用。

在万华购物超市入口处,工作人员正有序引导消费者保持一米线,前来消费的群众测量体温、扫描场所码后方可进入。

万华购物超市店长 刘晓艳:我们也严格落实社区要求的防控疫情政策,进店的顾客戴口罩,保持一米线,扫码、测温、查验健康码、行程码、核酸检测报告。

同时,超市还严格控制人员流量密度、入店人员数量和进出口分流,并定时进行场所消毒,把好安全消费的第一道关口。

万华购物超市店长 刘晓艳:8月27日新政策以来,我们接到社区给我们的通知可以开门营业,我们第一时间备足货物,以保证周围群众的生活。我们也严格控制进店人数,以免顾客过多,扎堆聚集。

据了解,双王街道现有21个在建项目工地,20个项目已复工复产,复工率95%,辖区内商超、住宿、餐饮等市场主体均已有序复工复产。

临渭区双王街道党工委副书记 赵军:双王街道党工委办事处继续做好疫情防控工作,让辖区的商店、超市、门店、项目工地做好复工复产工作,让辖区所有的社区、村组为商超门店、项目工地的复工复产提供保姆式服务。