开展技术培训 面对面开药方
发布时间:2022-09-26 15:56 来源: 区农技中心

(通讯员:张俊侠)为进一步提高广大群众科学种植水平,确保粮食稳产增收。9月26日,临渭区农技中心组织在故市镇地尧粮食科技示范基地开展了秋播备耕技术培训会。特聘农技员潘新良对科技示范主体、种植大户共40余名群众进行了培训,发放了《临渭区农业生产主推技术》手册。

19da8def87489a84905440ef8edec8d.jpg

培训会上,特聘农技员用通俗易懂的语言向示范主体们讲解小麦秋播备耕关键技术要点、良种选用、适期播种、合理密植、施肥管理等实用技能知识,详细解答了示范主体对于如何选择基肥、种子等常见问题,并为其开出相应的“药方”。

52057a958be5e9818f0bf7093e43de0.jpg

科技示范基地负责人、地尧农机农民专业合作社理事长赵战红说:通过这种面对面传、帮、带的方式,让广大农户参与农业技能培训,不仅让他们掌握更多实用的农业科技知识,还满了“粮囤子”、鼓了农户的“钱袋子”。

通过几年来的建设,示范基地实现了粮食产业链条技术服务全覆盖,农业保险全覆盖,订单农业全覆盖,惠及1000余户,5000余亩,种粮亩收益较其他农户高出200元左右,广大示范户种粮积极性明显提高,基地的示范引领作用更加突出。