临渭区供销联社认真学习贯彻区委十七届四次全会精神
发布时间:2022-09-28 16:25 来源: 区供销联社

9月27日,临渭区供销联社组织全体机关干部职工及下属公司主要负责人,集中传达学习区委十七届四次全会精神。

会上,区社党工委书记、理事会主任郭林峰传达学习了区委副书记、区长李曙升在全会上的讲话精神,并结合供销系统实际,就贯彻落实区委十七届四次全会精神提出三点意见。

一是围绕一个重点,即围绕项目建设,持续深化供销综合改革,加大增资引项力度,积极推进为农服务综合体项目建设,通过改造、提升乡镇闲置社有资产,以建设冷链物流、农资农药配送等项目为主,创造更大的经济效益和社会效益,充分发挥供销社在我区实施乡村振兴战略中的积极作用。

二是突出两个抓手,要突出基层社改造与为农服务,大力开展农业社会化服务,充分发挥基层供销社在土地托管、农业生产经营、粮食安全中的独特优势。

三是统筹抓好三项工作,即抓好疫情防控,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,做好疫情常态化防控要求,全力保障供销系统干部职工安全稳定;抓好信访稳定,把信访稳定工作当做一项重要政治任务,认真履职,强化责任担当,做到底数清、情况明,营造良好的社会氛围和工作秩序;抓好安全生产,各公司负责人要进一步增强责任感紧迫感,深刻汲取相关事故教训,查缺补漏,全面排查整治风险隐患,持续营造安全稳定的发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。