区气象局:区局党组理论中心组第8次(扩大)学习会召开
发布时间:2022-09-28 17:28 来源: 区气象局

9月27日,区气象局党组书记、局长鹿庆华主持召开局党组理论中心组第8次(扩大)会,重点学习《习近平谈治国理政》(第四卷)关于坚定不移走高质量发展之路的重要论述及2022年全国全省气象工作研讨会区委十七届四次全会主要精神。班子成员、科室和气象台负责人围绕贯彻全国全省气象工作研讨会精神助推临渭气象事业高质量发展的意见进行了研讨交流。

c529f46bd335abf5503ebfd2a1b699a.jpg

会议强调,一要认真学习领会习近平关于坚定不移走高质量发展之路的重要论述的精神实质和必然要求,更加自觉用习近平经济思想指导解决气象实际问题,聚焦提升气象灾害监测预警和信息发布传播服务能力,优化气象灾害监测站网布局提高天气预警的精准度和提前量提高影响地方经济发展的气象预警精细化水平。二要切实把思想和行动统一到全国全省气象工作研讨会精神上来,明确责任,改变思路,创新发展,深入推动“质量提升年”行动,切实解决长期存在的基础性问题精准分析对接需求,全方位融入和服务保障全区经济社会高质量发展三要准确把握新型业务技术体制改革要求和任务,做到学深悟透,后期要按照全省试点改革工作推进情况,结合临渭实际在做实上下功夫,不拘泥于思维定式,寻求突破,促进改革与气象高质量发展深度融合。