花椒产业助脱贫 爱心帮扶送温暖
索引号: 016025325-2017-06074 发布时间: 2017-10-26 来源: 区科技局

20171026日,是临渭区第二十八扶贫日,临渭区科技局全体干部在局长高冬阳的带领下,来到阳郭镇贠曲王明村开展扶贫工作。

    在开展脱贫攻坚工作中,区科技局认真按照区委、区政府的部署和要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,因地制宜,把发展花椒产业作为加快贫困村和贫困群众脱贫的新途径,发展花椒种植成为该村产业扶贫的一个新亮点。

111.png

(图为科技局领导干部下地统计花椒面积)

随后,在开展入户走访活动中,张永国同志将家中棉衣洗干净送到所包联的贫困户王红燕家中,并送上200元慰问金,看望卧病在床的父亲王增亮,给他们送上了冬日里的温暖。

1.jpg

通过这一年多的走访与帮扶,区科技局干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。( 临渭区科技局 陈彦君)