阳郭镇召开“阳郭镇脱贫攻坚2017年冬季会战暨扶贫对象动态调整工作部署会”
索引号: 016025325-2017-06475 发布时间: 2017-11-02 来源: 阳郭镇

11月1日下午5:00,阳郭镇召开“阳郭镇脱贫攻坚2017年冬季会战暨扶贫对象动态调整工作部署会”。镇全体机关干部,各村支部书记、主任,第一书记,驻村工作队队长和所有有帮扶任务的包联单位参加了会议。

9 (1).jpg


会上,副镇长高维同志首先传达了上周五区级脱贫攻坚冬季会战及扶贫对象动态调整相关会议精神。然后,对阳郭镇脱贫攻坚冬季会战工作做了严密部署,要求各村根据下发文件要求,突出两项任务,抓好九项工作。随后,高维副镇长就扶贫对象动态调整工作做了细致安排与政策解读,特别强调了信息采集过程中需要注意的问题要求所有包联干部务必认真研读《指导手册》,做到精准识别,各村务必做到心中有数、公开透明。

9 (2).jpg


会议最后,镇长冯军政同志做了重要讲话。再次强调了本次动态调整和今年脱贫攻坚冬季会战工作的重要性,要求所有参会人员提高思想认识,认真贯彻会议精神,做好具体工作落实。同时提出三点意见:

    1、高度重视,精心部署。

冯镇长就市际交叉检查情况进行了通报。根据第三季度市际交叉检查反馈情况,脱贫攻坚普遍存在工作统筹、产业扶贫、健康扶贫、安全住房保障、资金使用管理、贫困户内生动力、干部作风等13个方面的问题,冯镇长特别对健康扶贫不到位、帮扶工作不扎实、产业扶贫不实、基础工作不扎实、年度攻坚任务有缺口五方面的具体问题进行了剖析。并提出,这些问题反映部分帮扶干部存在政策不清、责任心不强、工作不细心、审查不细致、重视度不够等现象,要求会后各村组织“四支力量”按照区级文件指示,认真抓好“当前迫切需要抓紧的十项工作”,把工作细化、责任到人。

    2、认真学习,掌握政策。

要求所有包联干部认真学习汇编手册和相关文件,将各项工作与政策落实到位。

    3、扎实工作,督查问效。

要求各村对会议安排内容逐项认真落实,对照交叉检查反馈问题逐一进行整改,对存在的问题要及时纠错,对工作落实不利的情况要实施追责问效。