公安临渭分局召开双创基地投资环境整治工作推进会
索引号: 016025325-2017-08159 发布时间: 2017-11-14 来源: 公安分局

为持续保障好辖区投资环境建设,主动融入临渭区经济发展之中,不断创新工作理念,改进勤务模式,增强服务意识,拓宽服务领域。近日,公安临渭分局在临渭区创新创业基地召开了双创基地投资环境整治工作推进会,临渭区委办主任赵峰刚、临渭分局党委委员张秀琴、双创基地主任田进及相关镇政府、派出所主要领导参加了会议。
       会上,站南派出所、东风所派出分别结合各自单位今年投资环境整治工作中好的做法以及经验作了专题汇报。三张派出所就目前其辖区及双创基地项目建设情况,投资环境整治工作做了专题汇报。赵峰刚主任、张秀琴委员、田进主任及三张镇、闫村镇主要领导就如何促进与公安机关建立协作机制进行商讨,为全力保障辖区经济建设达成共识,并充分肯定了分局基层派出所今年以来在投资环境整治工作中取得的显著成绩,并鼓励辖区派出所再接再厉,认真加强投资环境整治工作,再添措施、再鼓干劲,强力推进我局投资环境整治工作再上新台阶。
       最后,张秀琴委员做了重要讲话,对下阶段公安临渭分局如何保障西塬经济建设,为“南塬新区”建设保驾护航提出了具体要求。她要求:更新观念,改变传统思维定势,促进投资环境建设可持续发展。不断强化分局领导、民警的大局意识,政治意识,全力保障投资环境。积极沟通,争取党委政府支持,为辖区经济发展提供强有力的保障。三张派出所、阳郭派出所积极与党委政府、企业建立良好的互动沟通机制,多了解党委、政府、企业意见,多了解他们在生产建设中存在的困难,积极为他们排除障碍。建立长效会商机制,发现保障中遇到的困难和问题,结合辖区实际,贡献公安智慧。分局与政府职能部门要加强沟通协作,在工作中相互支持、相互配合、相互理解共同保障好经济发展。以争创群众满意为目标,以尊重和保障当事人合法权益为切入点,坚决摒弃特权意识,不断规范执法过程、执法细节,坚持多服务、多指导、多沟通,提高规范执法意识和水平,实现法律效果与社会效果相统一,让群众在公安机关执法过程中切实得到保护和实惠,全力营造安全稳定的社会治安环境和优质高效的服务保障环境。