省纪委调研组在解放街道开展党风廉政建设工作调研活动
发布时间:2017-11-15 来源: 解放街道

    1114日下午2时30分,省纪委第六纪检监察室副主任王安青带领的调研组一行3人和市区领导来到解放街道开展调研活动。首先和街道领导干部围绕当前群众身边不正之风和“微腐败”突出问题进行了座谈。在座谈会上,街道党工委书记张中锋对街道执纪审查工作开展情况做了具体汇报,表示要坚决落实好主体和监督责任,对违纪案件特别是不正之风和“微腐败”坚决做到发现一起,查处一起。随后调研组及市区领导查看了街道纪检资料,对街道的纪检工作十分满意,认为基层工作扎实,大家很辛苦,同时给予街道执纪审查提出了宝贵的指导意见。最后区委副书记刘会军表示,欢迎省纪委调研组莅临调研,给予指导,我们会高度重视“微腐败”,严查处,严把关。

    随后调研组及市区领导来到街道新世纪社区,与社区干部座谈,对社区党建引领,及时预防纠正当前群众身边不正之风和“微腐败”突出问题给予了很高的评价。通过这次调研活动的开展,解放街道更加认清形势,深入贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记“全面从严治党永远在路上、把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利”重要讲话精神,运用监督执纪“四种形态”,对侵害群众利益等违纪违规行为坚决纠正,为营造良好政治生态,提供坚强的作风纪律保障。