临渭区故市食药所多措并举开展食品安全宣传
发布时间:2017-11-15 来源: 区食药监局

为进一步普及食品安全知识,加强群众的食品安全意识,营造良好的食品安全文化氛围,故市镇食品药品监督管理所集思广益、多措并举,通过切实有效的行动开展食品安全宣传。

制作办证便民卡,故市食药监所为了方便辖区经营者办理相关证照,制作了《小餐饮经营许可证》《食品经营许可证》《食品加工小作坊许可证》等办证须知小卡片,小巧方便,一目了然,提高办证效率,保障群众利益。

推出实用宣传品,故市食药监所针对青少年群体的消费特殊性,制作“食品安全小尺子”、“食品安全课程表”,将“垃圾食品不要吃、质量安全没保障”等标语印制在上面,不定期的开展“食品安全进校园”活动,趣味有效的宣传食品选购知识,提高学生安全防范意识。

建立食药安全宣传公众号,发布食品安全知识,随时答疑解惑,设立投诉举报平台,做到透明化、普及化,有效解决了本镇监管面广、执法人员有限的实际问题,达到动员全民参与食药安全建设,家家享受健康生活的目的。