临渭区食药监局取缔无证豆制品加工小作坊
发布时间:2017-11-15 来源: 区食药监局

根据群众举报,在渭南市临渭区车雷村有一个在自己家里生产豆制品的黑窝点,区食药监局食品稽查大队经过走访排查,摸清了该豆制品小作坊隐藏的具体地点,2017年11月10日,区食品稽查大队依法对此无证豆制品加工小作坊进行了取缔。

经查,刘某在未取得《食品小作坊生产许可证》的情况下,在自己家里加工生产豆制品,现场发现正在运转的生产设备3台,工作人员4人,现场随地堆放食品原料豆粕若干袋,为50kg/袋;精制盐21袋,净重50kg/袋。发现已加工好的“大豆精品素食王”、“大豆蛋白制品”数百袋,净重2.5kg/袋。豆制品包装袋3编织袋,每编织袋内有4000个,豆制品包装袋上标识的生产企业是西安市沣东新区某食品加工厂,经初步询问得知,刘某豆制品加工小作坊冒用他人企业名称销售自己生产加工的豆制品。

执法人员对涉案原料及成品进行了扣押,就地查封生产设备3台,豆制品包装袋3编织袋。

目前此案正在进一步调查取证中。