双王街道召开第一届议政会第一次会议
发布时间:2017-11-27 09:12:18 来源: 双王街道

5.png

为贯彻落实党的十九大精神,加强基层民主政治建设,加强人民代表大会监督实效,拓展民主监督渠道,11月24日上午,双王街道召开第一届议政会第一次会议。区人大常委会副主任宋兴平、区人大办公室主任贺爱民、区人代委主任张建禄、区人大办公室副主任朱磊、辖区议政会代表高新区、经开区、城区五办人大工委主任街道办领导班子成员、辖区各单位负责人各社区书记、主任共70余人参加了会议,会议由街道党工委书记乔天星主持.

会议第一项:全体参会人员起立,奏唱国歌;

第二项:由区人大常委会副主任宋兴平致辞。宋主任要求与会人员站在讲政治的高度,纵观全局、通力协作、率先垂范,全力好议政会工作,为辖区发展增砖添瓦

第三项:由工作人员宣读双王街道议政会规则(草案),议政会代表进行举手表决一致通过该规则。

第四项:由街道党工委副书记、办事处主任李军围绕干部作风建设、基层党建、脱贫攻坚、项目建设、综治维稳、创文创卫及铁腕治霾等重点工作进行2017年全年工作汇报及谋划2018年工作。

第五项:由街道人大工委主任任增斌就2017年人大工委工作向大会作以报告。

第六项:开展小组讨论。将议政会代表及列席会议的各社区书记、主任分为七组,各小组就铁腕治霾、“散乱污”企业治理、脱贫攻坚、综治维稳、交通安全、环境卫生整治等辖区内几项重点工作进行讨论。各位议政会代表及社区负责人畅所欲言、集思广益,积极为辖区的发展谏言献策。通过分组讨论,共收集意见、建议6类31条。

第七项:由街道党工委书记乔天星作重要讲话。乔书记指出本次会议是全街道政治、经济、社会生活中的一件大事,在介绍辖区基本情况及召开本次议政会目的的基础上,乔书记从发挥表率、履职尽责、扎实工作加强学习四方面对各位议政会代表提出希望,愿在各方共同努力下,能进一步加快辖区发展步伐,再创双王街道各项工作新佳绩。

本次议政会的召开,构建了一条有效的民意渠道和监督机制,使人大监督权通过议政会渠道更加有效的体现在街道层面,落实和保障人民群众的知情权、参与权和监督权,促进了街道决策与群众意愿的同步对接,真正体现了党员干部听民声、集民意、聚民智、解民忧的务实精神和扎实的工作作风。

6.png