公安临渭分局开展形式多样的110主题宣传活动
发布时间:2018-01-10 18:01:05 来源: 公安分局

 

2018年1月10日是全国第32个“110主题宣传日”。按照市局要求和整体部署,10日上午,临渭分局组织治安、刑侦、禁毒、国保、巡特警、公交大队及派出所民警和消防官兵冒着严寒走上街头、深入辖区,围绕公安部统一确定的“110,守护新时代美好生活”宣传主题,开展了特色鲜明的主题宣传活动。当天,共设立宣传点16处,设置展板90余块,悬挂条幅20余条,发放宣传品1.8万余份,使用辖区企事业单位、出租车、公交车等LED显示屏1500余块,参加宣传互动活动的社会各界群众达6500余人次。

提前布局科学谋划。局党委高度重视此次宣传活动,沈军局长、李信川副局长专门进行安排部署,要求将此项活动做细、做实、做出临渭特色。分局下发了《关于集中开展“110宣传日”宣传活动的通知》,就110宣传活动进行了具体的分工安排。指挥中心提前着手,印刷制作了一批宣传彩页、宣传展板、横幅、易拉宝及背景墙,购置了一批布袋和玻璃水杯等宣传礼品,录制了主题宣传音频,各相关部门相互协作,互通有无,提早入手,积极准备,收集整理了大量鲜活案例、感人事迹和先进典型素材,确保了宣传活动有声有色、富有成效。

围绕主题广泛宣传。10日当天,指挥中心、国保大队、以及各派出所坚守各自宣传阵地,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,牢牢把握展示110报警服务工作实绩这条主线,以12110短信报警、微信报警等为重点,通过成果展示、发放宣传单、发放宣传礼品等方式,利用“三微一端”等新媒体平台,大力宣传了110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,展示了公安工作亮点,树立了公安队伍良好形象。流动广播车在辖区走街串巷,“大喇叭”不断滚动播放110主题宣传音频,辖区商场、高楼、窗口单位、出租车、公交车等大小LED屏幕不间断播放110主题宣传片,扩大了宣传受众面,取得了良好的宣传效果。在中心广场主宣传阵地,巡特警大队猎豹突击队以规范的警容警貌、过硬的业务素质和新颖的武器装备一展临渭特警雄风,全地形越野摩托、650式警用摩托、95突击步枪、92手枪、骑行服等警用装备引来过路群众层层围观。指挥中心准备了印有宣传标语、微信二维码的无纺布购物袋、玻璃水杯、卡通民警钥匙、年画、对联等宣传纪念品分发给过往群众;国保大队利用110集中宣传时机,大力宣传《境外非政府组织境内活动管理法》;刑侦、经侦、公交在各自展板前,积极向来往群众进行防范知识讲解;东风、环北、解放、向阳、三张、桥南、阳郭、官道等派出所通过设立宣传点、进家入户、村部集会等方式广泛开展宣传,将宣传氛围不断推向高潮。

各级领导亲临督导。宣传中,市局副局长高中仓、指挥中心主任邢淑慧莅临中心广场主宣传点,实地查看各单位110集中宣传情况,与各业务单位负责人进行详细交谈,对各单位在2017年取得的工作成绩给予了高度肯定。分局副局长李信川、指挥中心主任赵文斌先后到中心广场主宣传点、派出所宣传分点进行督查指导,并与宣传人员一起向前来咨询的群众发放宣传彩页和宣传礼品,引导群众扫描二维码关注临渭公安网络平台,同时普及防火防盗、防范电信网络诈骗、安全驾车乘车等安全常识,达到了良好的宣传效果。

2017年,临渭分局共接警15892起,其中服务群众类警情为9542起,占全部警情的六成以上。此次宣传活动,全方位、多角度地展示了近几年分局在维护社会稳定方面取得的显著成绩,展现了公安人为守护群众美好生活的奋斗成果,进一步拉近了人民群众与公安110的距离,赢得了群众对公安工作的理解和支持,树立了临渭公安队伍的良好形象。

渭南市公安局副局长高中仓查看分局宣传展板

渭南市公安局副局长高中仓听取工作汇报

临渭分局副局长李信川向群众讲解如何微信报警

临渭分局巡特警大队展示武器装备

宣传主会场民警向过往群众发放宣传资料

宣传主会场民警向群众讲授防盗小常识

东风所民警向群众宣传安全防范知识

环北所民警向群众讲解110报警注意事项

解放所民警在人员密集的信达广场进行宣传

桥南所在乡镇街道上进行宣传

三张所组织群众观看110宣传视频