临渭区食药监局扎实开展“亮剑行动”
发布时间:2018-01-11 15:51:11 来源: 区食药监局

为确保元旦、春节期间食品药品质量安全,让市民过一个安全、和谐的节日,区食药监局自2017年12月25日起,在全区范围内开展元旦春节食品药品安全监管亮剑行动。

此次检查的重点区域是节日消费集中的大中型超市、农贸市场、便利店、农村和城乡结合部的食品生产加工小作坊、流动摊贩、餐饮服务单位、药品生产经营企业、医院、诊所等。

针对节日消费特点,检查的重点品种包括肉制品、乳及乳制品、米面及其制品、豆芽及豆制品、酒类、食用油、调味品、果蔬、水产品、各类散装食品、保健品、药品及医疗器械等。

截至目前,区食药监局已组织开展食品市场检查活动,建立产地准出和市场准入有机衔接机制,加大农产品产地、果蔬批发市场、农贸市场、大型超市的农药残留检测及公示力度。同时加强对餐饮行业和食品生产加工企业的监管力度,区食药监局主要领导带队连续三天深入一线,针对解放辖区、人民辖区、双王辖区食品安全监管工作情况进行检查,共检查食品经营及加工企业205家。此外各食药监所积极对食品流通环节、保健食品欺诈和虚假宣传、药品医疗器械生产经营环节及“三小”综合监管进行整治,确保全区食品药品管理标准化、规范化、痕迹化。

临渭区食药监局将严格按照全市“亮剑”行动电视电话会议要求,进一步抓好工作落实,确保辖区群众“双节”期间饮食用药安全。