孝义镇召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-13 17:30:08 来源: 孝义镇

图片1.png

2月6日上午九点,孝义镇召开2017年度领导班子民主生活会,会议接近4个小时,由镇长闫鹏主持。会议以贯彻落实党的十九大精神为主题,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,进一步加强和规范党内政治生活,达到了统一思想、增进团结,红脸出汗、鼓劲加油的目的。

会上,镇长闫鹏首先传达中共中央政治局民主生活会精神,表示要与党中央保持高度一致,加强党的政治建设,开好这次民主生活会。组织委员李广智传达省委常委会民主生活会精神,坚定理想信念,严守纪律规矩,真抓实干、立说立行。镇长闫鹏代表领导班子进行对照检查,并通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。深入查摆在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级党委决策部署、对党忠诚、担当责任攻坚克难、纠正"四风"、廉洁自律、转变工作作风等七个方面存在的问题及表现,并深刻剖析问题根源,提出了思想建设不够、党性锻炼不足、担当精神不强、个人修养不够等四方面原因,并表示要坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬和作风过硬。随后,班子成员逐人作个人对照检查,其他同志再逐一提出批评意见和建议,大家坚持原则、真刀真枪、直指问题,达到了相互警醒和共同进步的效果。

最后,镇长闫鹏充分肯定了本次民主生活会是一次准备充分、程序正规、紧扣主题、效果明显、客观深刻的高质量的民主生活会。会议达到了区委要求,达到了交流思想、形成共识的效果。同时,各领导对照检查内容客观实际,查摆问题不遮不掩,原因分析透彻,制定的改进措施实在可行,互相批评具体有针对性。

闫鹏镇长强调,班子成员要以这次民主生活会为契机,继续加强自身建设,并就抓好整改落实和班子建设提出要求:一是加强学习,提高主动性。学习上级精神、基本理论和各类政策,特别是年轻干部,要结合自身分管的工作,加强业务知识的学习以及自身能力提升。二是对照问题,扎实整改。每个人都深入剖析,率先垂范,强化工作纪律,班子成员要积极展开自我批评与相互批评。三是针对查摆出的问题,针对每个人的实际工作情况积极做好反思,以便更好的开展工作。(孝义镇郭瑾