乡村春晚大舞台,别样演绎新年味
发布时间:2018-02-13 17:30:08 来源: 孝义镇

为贯彻落实党的十九大精神,加强公共文化服务体系建设,丰富群众文化生活,满足人民群众节日文化需求,2月8日,在孝义北周村的村部广场上,一场“乡村春晚”热闹上演。在新春佳节里,忙碌了一年的农民也开始筹备自己的春晚。这些节目朴实,具有农村的气息,更有新年的味道。歌舞、小品、轮番登场,二胡、锣鼓悉数亮相,节目通俗风趣,亲切的乡音唱出了心中喜悦,欢快的舞蹈跳出了美好向往,每一个节目表演完毕,黑压压的人群中间都会爆发出热烈而持久的掌声。



农民自编自演的节目展现了新时代农村风貌及农民群众风采。乡村春晚是为了广大农民群众搭建一个展示自己才华的舞台,节目均是农民自编自演,类型多样均来自于生活之中,反映农民精神新貌、弘扬孝道文化,摒弃陋习,传递正能量,为群众带来原汁原味、形式灵活多变的文化盛宴。

“乡村春晚”这种农村文化发展新载体正滋润着孝义镇的家家户户,对每个群众来说,“乡村春晚”不仅有物质富裕的获得感,更有精神富有的充实感。(孝义镇王丹阳)