孝义镇机关支部观看远程教育《生日》
发布时间:2018-02-13 17:30:08 来源: 孝义镇

图片4.png

2月5日,孝义镇组织机关党员观看远程教育片《生日》,同时围绕“党员如何履职尽责”展开了讨论。

影片中的马书记时刻不忘党员初心,牢记党员使命,不怕苦,不怕累,时刻以劳动人民为中心,以党中央扶贫政策为出发点,一心想着为人民服务,却从不提回报,乐于奉献,只求付出,甚至在关键时刻顾大家,弃小家。

然而今天我们有些党员干部缺少担当精神,遇到问题推卸责任,不敢担当。这种不愿负责,不敢担当,无所事事,甘心平庸党员干部的存在造成严重的影响。习近平总书记说过:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”这就要求我们的党员干部无论在什么岗位上,都要对组织负责,对人民负责,敢于担当,认真履职尽责。(黄耀园)